CIAMBELLA CAROTE E MANDORLE
Una ciambella morbida e profumata, facile da fare e genuina realizzata con carote e mandorle e senza burro, perfeta da offrire a ospiti e famiglia per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA CAROTE E MANDORLE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 250 g. di carote
- 220 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 80 g. di mandorle tritate
- 190 g. di zucchero semolato
- 50 ml. di olio di semi di mais
- 25 ml. di latte o succo d’arancia
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte.
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina, il latte o il succo d’arancia e l’olio in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina e continuate a mescolare bene, per ultime unite le carote incorporandole con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’, se esce asciutto la ciambella è pronta!
- Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, appena è fredda levatela delicatamente dallo stampo, mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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