CROSTATINE ALLA NUTELLA FRIABILI dolcini perfetti per la colazione

CROSTATINE ALLA NUTELLA FRIABILI

Le crostatine alla nutella friabili fatte in casa sono una vera delizia, hanno un profumino delizioso di burro e nutella e sono ideali da offrire per la prima colazione o la merenda!

CROSTATINE ALLA NUTELLA FRIABILI

INGREDIENTI:

  • 3 tuorli
  • 2 uova intere
  • 150 g. di burro
  • 500 g. di farina 00
  •  nutella per farcire q.b.
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza grattugiata di 2 limoni biologici

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno mezz’oretta prima affinchè sia più facilmente lavorabile, nel frattempo versate in una terrina larga e capiente le uova intere e 3 tuorli mettendo da parte in un bicchiere gli albumi in frigo che potrete usare per fare altre ricette.
  • Unite nella terrina la farina con il lievito e lo zucchero lavorando grossolanamente l’impasto unite poi il burro o lo strutto a seconda di quello che preferite e cominciate a impastare bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Dopo 30 minuti mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e  stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza  desiderata, se fate una crostata grande stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi e mettendo da parte ciò che avanza per le decorazioni finali!
  • In questo caso per fare le crostatine imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere o una tazza un pò più grandi degli stampini,  ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo.
  • Versate al centro di ogni stampino abbondante nutella o altra crema spalmabile alle nocciole, create le striscioline con la pasta frolla in eccesso, decorate la superficie e infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata.
  • Una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella prima di consumarle e buon appetito!

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