CIAMBELLA BICOLORE AL CIOCCOLATO
Dolci

CIAMBELLA BICOLORE AL CIOCCOLATO

CIAMBELLA MARMORIZZATA AL CIOCCOLATO

Semplice da fare, soffice e golosissima, con una glassa al cioccolato fondente velocissima da fare, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA BICOLORE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 220 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 120 g. di burro o 100 di olio
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di cacao amaro
  • 100 ml. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buatina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g. circa di cioccolato fondente per la copertura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa se utilizzate il burro toglietelo dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per un oretta insieme alle uova, lavorate in una terrina il burro con lo zucchero appena è morbido con l’aiuto delle  fruste elettriche fino a che il composto diventa cremoso e liscio, unite ora le uova una alla volta e ottenente un composto bello spumoso e schiarito, (se preferite usare l’olio anzichè il burro montate prima le uova con lo zucchero e unitelo successivamente).
  • Unite ora il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, il lievito e la fecola, ottenete un composto fluido e cremoso privo di grumi, ora dividete il composto in due ciotole diverse e mettete in una parte il cacao amaro incorporandolo bene al composto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 20/22 cm. massimo, versate sul fondo un mestolo di composto bianco e poi sopra una al cacao alternando i due composti, piu’ alternate i due impasti piu’ l’effetto marmorizzato verrà fuori, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa, ricordate che vale sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, sfornate la ciambella e fatela raffreddare sopra una gratella prima di levarla dallo stampo!
  • Fate sciogliere nel frattempo a bagno maria il cioccolato fondente, togliete la ciambella dallo stampo e versate il cioccolato sciolto sulla superficie, potete aiutarvi con una spatola per distribuirlo meglio, se lo preferite spolveratela solo con dello zucchero a velo e buon appetito!

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