CIAMBELLA MARMORIZZATA AL CIOCCOLATO
Semplice da fare, soffice e golosissima, con una glassa al cioccolato fondente velocissima da fare, ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA BICOLORE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 220 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 120 g. di burro o 100 di olio
- 150 g. di zucchero semolato
- 20 g. di cacao amaro
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 buatina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g. circa di cioccolato fondente per la copertura
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa se utilizzate il burro toglietelo dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per un oretta insieme alle uova, lavorate in una terrina il burro con lo zucchero appena è morbido con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto diventa cremoso e liscio, unite ora le uova una alla volta e ottenente un composto bello spumoso e schiarito, (se preferite usare l’olio anzichè il burro montate prima le uova con lo zucchero e unitelo successivamente).
- Unite ora il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, il lievito e la fecola, ottenete un composto fluido e cremoso privo di grumi, ora dividete il composto in due ciotole diverse e mettete in una parte il cacao amaro incorporandolo bene al composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 20/22 cm. massimo, versate sul fondo un mestolo di composto bianco e poi sopra una al cacao alternando i due composti, piu’ alternate i due impasti piu’ l’effetto marmorizzato verrà fuori, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa, ricordate che vale sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, sfornate la ciambella e fatela raffreddare sopra una gratella prima di levarla dallo stampo!
- Fate sciogliere nel frattempo a bagno maria il cioccolato fondente, togliete la ciambella dallo stampo e versate il cioccolato sciolto sulla superficie, potete aiutarvi con una spatola per distribuirlo meglio, se lo preferite spolveratela solo con dello zucchero a velo e buon appetito!
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