BISCOTTI PASTICCINI CON CREMA AL LIMONE
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI PASTICCINI CON CREMA AL LIMONE

BISCOTTI PASTICCINI CON CREMA AL LIMONE

Dei golosi biscotti pasticcini con crema al limone, croccanti e friabili,  sono davvero golosissimi e uno tira l’altro, semplici da fare e perfetti da offrire ai vostri per l’ora del tè o per la prima colazione!

BISCOTTI PASTICCINI CON CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI FROLLA:

  • 250 g. di farina 00
  • 1 cucchiaini di lievito
  • 100 g. di zucchero
  • 65 g. di burro
  • 1 uovo medio
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina

INGREDIENTI CREMA AL LIMONE:

  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
  • 1 cucchiaio di farina
  • scorza di 1 limone bio

PROCEDIMENTO CREMA:

  • Sbattete in una terrina prima di tutto le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Versate le ora le uova in un pentolino aggiungete l’amido, la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche aroma al limone).
  • Spegnete la crema quando raggiunge la densita’ desiderata e lasciatela raffreddare bene e la vostra crema paaticcera e’ pronta per farcire i dolci che desiderate.. buon appetito!

PROCEDIMENTO FROLLA:

  • Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le  uova, la vanillina e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno,  schiacciatela un po con le mani poi stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato.
  • Io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti  solitamente si gonfiano un po’, ora prendete l’apposito taglia biscotti a forma di fiorellini per ritagliare i biscotti, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un buco piu’ piccolo al centro, infornateli a 180° in modalità  ventilato per 15 minuti circa fino a  che risultano belli colorati e dorati!
  • Lasciateli raffreddare su una gratella poi mettete sulle basi la crema al limone aiutandovi con un cucchiaino, aggiungete sopra i coperchi forati, fateli aderire bene, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
  • Ottimi da servire per l’ora della meranda con un bel te’ caldo, ma sono buonissimi anche la mattina per la prima colazione..buon appetito a tutti!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI PASTICCINI CON CREMA AL LIMONE

TI POTREBBERO INTERESSARE