BISCOTTI PASTICCINI CON CREMA AL LIMONE
Dei golosi biscotti pasticcini con crema al limone, croccanti e friabili, sono davvero golosissimi e uno tira l’altro, semplici da fare e perfetti da offrire ai vostri per l’ora del tè o per la prima colazione!
BISCOTTI PASTICCINI CON CREMA AL LIMONE
INGREDIENTI FROLLA:
- 250 g. di farina 00
- 1 cucchiaini di lievito
- 100 g. di zucchero
- 65 g. di burro
- 1 uovo medio
- scorza di 1 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
INGREDIENTI CREMA AL LIMONE:
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
- 1 cucchiaio di farina
- scorza di 1 limone bio
PROCEDIMENTO CREMA:
- Sbattete in una terrina prima di tutto le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite.
- Versate le ora le uova in un pentolino aggiungete l’amido, la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Aggiungete poi pian piano il latte fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche aroma al limone).
- Spegnete la crema quando raggiunge la densita’ desiderata e lasciatela raffreddare bene e la vostra crema paaticcera e’ pronta per farcire i dolci che desiderate.. buon appetito!
PROCEDIMENTO FROLLA:
- Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
- Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno, schiacciatela un po con le mani poi stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato.
- Io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti solitamente si gonfiano un po’, ora prendete l’apposito taglia biscotti a forma di fiorellini per ritagliare i biscotti, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un buco piu’ piccolo al centro, infornateli a 180° in modalità ventilato per 15 minuti circa fino a che risultano belli colorati e dorati!
- Lasciateli raffreddare su una gratella poi mettete sulle basi la crema al limone aiutandovi con un cucchiaino, aggiungete sopra i coperchi forati, fateli aderire bene, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
- Ottimi da servire per l’ora della meranda con un bel te’ caldo, ma sono buonissimi anche la mattina per la prima colazione..buon appetito a tutti!
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