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Dolci

CIAMBELLA ALLE MELE CON FRAGOLE senza burro

CIAMBELLA ALLE MELE CON FRAGOLE

Una ciambella morbida alle fragole e mele, con un interno umido e delizioso reso ancora più goloso dalle fragole, oggi ho voluto fare questo esperimento, modificando le mie ricette di ciambelle alle mele e aggiungendo delle fragole fresche e il risultato è stato una vera esplosione di gusto, ottima per la merenda o la colazione!

CIAMBELLA ALLE MELE CON FRAGOLE

  • 2 uova
  • 2-3 mele
  • 250 ml. di latte
  • 200 g. di fragole
  • 600 g. di farina 00
  • 350 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le mele , una fatela a pezzetti e mettetela da parte e le altre tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con del limone per non farle annerire, lavate anche le fragole e fatele a pezzetti per metterle successivamente nell’impasto, mentre preparate l’impasto mettetele in frigo dentro un contenitore.
  • Montate in una terrina le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite,  aggiungete il latte, l’olio e piano piano la farina setacciata, lavorando bene il composto con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina incorporandoli bene al composto.
  • Ora prendete la mela fatta a pezzetti e le fragole e mischiatele nell’impasto con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola, imburrate e infarinate uno stampo da ciambella 24-26 cm. e versate dentro  il composto, mettete le fettine di mele tutto intorno a raggiera e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti circa in modalità statico.
  • Fate la prova stecchio prima di togliere il dolce dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro pò, se esce asciutto il dolce è pronto.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene totalmente su una gratella prima di levarla dallo stampo, posizionatela poi su una piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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