CIAMBELLA ALL’ARANCIA E PISTACCHIO
Una ciambella super golosa con gocce di cioccolato, pistacchio, succo e scorza di arancia, facile da fare e con un profumino davvero delizioso e invitante, morbida e perfetta da servire per svariate occasioni!
CIAMBELLA ALL’ARANCIA E PISTACCHIO
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di farina di pistacchio
- 125 g. di zucchero a velo vanigliato
- 125 g. di zucchero semolato
- 120 ml. di olio di semi
- 170 ml. di succo di arancia
- 2 cucchiai di latte di riso o classico
- scorza grattugiata di un arancia bio
- bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 50 g. granella di pistacchio + q.b. per la finitura (Sciara pistacchio)
- 100 g. di gocce di cioccolato fondente
- crema spalmabile al pistacchio (Sciara pistacchio)
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose, gonfie e schiarite, lavate l’arancia, asciugatela bene con della carta assorbente e grattugiatela, dividetela a metà e spremetela e mettete succo e scorza da parte fino al momento dell’utilizzo.
- Ora unite nella terrina con il composto di uova e zucchero e piano piano l’olio alternandolo con la farina 00 e quella di pistacchio, unite anche il latte e il succo delle arance e per ultimo il lievito continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a che il composto è bello cremoso, fluido e omogeneo.
- Incorporate ora la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato con un cucchiaio amalgamandola bene al resto del composto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa e versate dentro il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è ben cotto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela poi su un piatto o un vassoio spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e la ciambella è pronta da servire!
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