TORTA PANDORO ALL’ARANCIA
Una torta pandoro sofficissima, non servono ore di lievitazione ma cuoce come una classica torta ed è buonissima e profumatissima con tanto succo e scorza di arancia, ottima da servire per tante svariate occasioni agli ospiti o alla famiglia!
TORTA PANDORO ALL’ARANCIA
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 250 g. di farina 00
- 125 g. di zucchero a velo vanigliato
- 125 g. di zucchero semolato
- 120 ml. di olio di semi
- 140 ml. di succo di arancia
- 30 ml. di succo di limone
- 2 cucchiai di latte
- scorza di 2 arance grattugiate
- bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- zucchero a velo per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi, montate bene gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche e quando sono già semi montati aggiungete il cremor tartaro che gli dà stabilità, oppure qualche goccia di succo di limone.
- Se non avete il cremor tartaro potete sostituirlo appunto con del succo di limone usandone almeno 5 ml. nell’impasto per ogni albume usato, in questo caso ne occorrono 30 ml. in tutto.
- Nell’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano belli spumosi, gonfi e schiariti.
- Aggiungete ora pian piano nella ciotola con i tuorli a pioggia la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio, il latte, la scorza e il succo delle arance e il cremor tartaro o se non lo avete altri 10 grammi di lievito, lavorate per bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bello cremoso, liscio e fluido.
- Ora come ultimo passaggio incorporate delicatamente gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio e facendo piccoli movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli.
- Ungete uno stampo per pandoro con del burro e infarinatelo un pò, versate il composto nello stampo, livellate la superficie e infornate a 160 gradi in modalità statico per i primi 20 minuti poi sollevate la temperatura 180 gradi per altri 20 minuti circa.
- Dopo 30 minuti potete verificare la cottura del dolce e coprire la superficie con della carta stagnola per non far cuocere troppo la superficie.
- Una volta cotto lasciatelo tre ora capovolto a raffreddare, una volta freddo toglietelo delicatamente dallo stampo aiutandovi con la lama di un coltello e passandola lungo i lati se non riuscite ad estrarlo, mettetelo poi sopra un vassoio e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME