CIAMBELLA-ALLARANCIA-E-MANDORLE
Dolci

CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MANDORLE morbida

CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MANDORLE

Soffice e profumata all’arancia e mandorle questa ciambella, è deliziosa da consumare sia per la prima colazione che per la merenda, perfetta da fare in questo periodo con delle gustose arance fresche!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MANDORLE

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 2 arance bio succo + scorza
  • 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto (se non avete la farina di mandorle) tritate le mandorle pelate con un robot da cucina e mettetele da parte, versate poi una terrina le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete pian piano la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle mescolandole bene e alternandole con l’olio e il succo delle arance, il composto deve risultare bello fluido e cremoso privo di grumi, incorporate per ultimo la scorza delle arance con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 20/22 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180° in modalità statico per 35 minuti circa, vi consiglio di verrificare sempre la cottura effettuando la prova stecchino se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

TI POTREBBERO INTERESSARE