FETTUCCINE AI FUNGHI primo piatto cremoso

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FETTUCCINE AI FUNGHI

FETTUCCINE AI FUNGHI

Un primo piatto gustoso e invitante queste fettuccine facili da fare e ideali da servire a ospiti e famiglia in svariate occasioni, vedrete saranno sicuramente apprezzate!

FETTUCCINE AI FUNGHI

INGREDIENTI :

  • 400 g. di fettuccine
  • 400 g. di funghi misti o champignon
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • panna da cucina q.b. (facolativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa mondate bene i funghi, togliete l’eventuale terriccio strofinandoli delicatamente con della carta assorbente umida, tagliateli a fettine e metteteli da parte, in una padella antiaderente larga e capiente versate l’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate l’aglio, versate nella padella l’aglio e fatrlo dorare dopo di che levatelo.
  • Unite ora nella padella i funghi, fateli rosalare per pochi minuti girandoli delicatamente, unite il prezzemolo 2-3 cucchiai d’acqua  e fate cuocere per 2 minuti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, versate le fettuccine e scolatele ancora un po’ al dente lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento aggiungendo acqua se necessario e mescolatele bene, io ho aggiunto anche un po’ di panna da cucina per renderle piu’ cremose, se lo gradite aggiungete un po’ di pepe nero e buon appetito!

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