CROSTATA PAN DI ZENZERO ALLA MARMELLATA
Questa crostata e super profumata e già mentre cuoce la vostra cucina profumerà di buono, abbastanza facile da fare e golosissima per chi come me ama i gusti speziati, un ottimo abbinamento la marmellata ai mandarini..vediamo insieme come realizzarla!
CROSTATA PAN DI ZENZERO ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 360 g. di farina
- 140 g. di zucchero
- 140 g. di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 pò di zenzero fresco grattugiato o in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- marmellata alle arance o ai mandarini
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene in una terrina lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti (oppure fate la classica montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito), aggiungete la farina, le uova, la vanillina e le spezie e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti o meglio un ora per farlo rassodare bene.
- In piano da lavoro pulito spolverato con della farina stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi e mettendolo da parte per le decorazioni finali, potete anche stendere la frolla mettendola al centro dello stampo e allargandola verso i lati dello stampo e creando i bordi con le mani un po’ umide, assestate bene la base e farcitela con la marmellata!
- Create le striscioline con la frolla rimasta e decorate la crostata, infornatela a 180° in modalità statico o ventilato per 30/35 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare per almeno 2 orette prima di tagliarla e servirla, potete spolverarla con un pò di zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME