CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA
Dolci

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA alta e soffice

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

La chiffon cake all’arancia è un dolce americano dalla consistenza spugnosa, facilissima da fare, alta, soffice e con un delizioso e invitante profumo di arancia, buonissima e perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 100 ml. d’acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di cremor tartato
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 120 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 100 ml. di succo di arancia + la scorza grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse, versate nella ciotola con gli albumi un pizzico di sale e il cremor tartaro e montateli bene a neve con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belli fermi e metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora versate nella terrina con i tuorli lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso e spumoso, unite l’acqua, il succo dell’arancia e la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci e la scorza dell’arancia grattugiata, amalgamate bene al composto e unite gli albumi montati a neve al composto delicatamente mescolandoli dal basso verso l’alto.
  • Prendete ora uno stampo da chiffon cake 22-24 cm. senza imburrarlo non occorre con questo stampo, versate dentro l’impasto bianco e infornate lo chiffon cake a 160° per 55 minuti poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a 170°.
  • Una volta cotta fatela raffreddare per 5 minuti  poi capovolgetela su un piatto o un vassoio, lasciandola poggiata sui piedini dello stampo cosi si staccherà più facilmente dai bordi, togliete il fondo aiutandovi con un coltello, sollevate poi delicatamente il resto dello stampo, posizionatela in un piatto o un vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera nuvola soffice e golosa!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA

TI POTREBBERO INTERESSARE