CIAMBELLONE AI MANDARINI FRULLATI 
Dolci

CIAMBELLONE AI MANDARINI FRULLATI anche Bimby

CIAMBELLONE AI MANDARINI FRULLATI

CIAMBELLONE AI MANDARINI FRULLATI

Il ciambellone ai mandarini frullati  è una ricetta facile, veloce e super buona,  è davvero sofficissimo e ha un gusto delizioso e un impasto umido e goloso, ve la consiglio vedrete vi piacera’!

INGREDIENTI:

  • 300 g. farina
  • 300 g. zucchero
  • 3 uova
  • 2-3 mandarini con la buccia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate accuratamente  3 mandarini, io li ho lasciato in ammollo in una ciotola piena di acqua e bicarbonato, sciacquateli e asciugateli con della carta assorbente (meglio se sono senza semi tipo clementine), metteteli nel Bimby (buccia compresa) tagliati a pezzi, frullateli bene per 30 secondi velocità 5.
  • Aggiungete ora la farina le uova, il latte, lo zucchero e l’olio e azionate il Bimby per 1 minuto velocità 6 ottenente un composto fluido, liscio, cremoso e privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm.24/26, versate dentro il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statico, dopo 35 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino !
  • Fate raffreddare bene il ciambellone una volta cotto prima di levarlo dallo stampo, mettetelo su un piatto per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente  3 mandarini, io li ho lasciato in ammollo in una ciotola piena di acqua e bicarbonato, sciacquateli e asciugateli con della carta assorbente (meglio se sono senza semi tipo clementine), metteteli nel Bimby (buccia compresa) tagliati a pezzi, frullateli bene per 30 secondi velocità 5.
  • Aggiungete ora la farina le uova e lo zucchero e l’olio e azionate il Bimby per 30 secondi velocità 8 ottenente un composto fluido, liscio, cremoso e privo di grumi, se il composto si presenta troppo denso  aggiungete un poco di latte!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm.24/26, versate dentro il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statico, diìopo 30 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino!
  • Fate raffreddare bene il ciambellone una volta cotto prima di levarlo dallo stampo, mettetelo su un piatto per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!

VIDEO RICETTA SENZA BIMBY NEL MIO CANALE YOUTUBE

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLONE AI MANDARINI FRULLATI 

 

TI POTREBBERO INTERESSARE