BISCOTTI GINGERBREAD
I gingerbread omini di pandizenzero sono dei golosi biscottini speziati che si realizzano per le feste Natalizie, simpatici e divertenti da fare insieme ai nostri bambini.
Potete sbizzarrirvi con la fantasia per le decorazioni, carini anche come idea regalo da confezionare in bustine trasparenti con dei fiocchi colorati !
BISCOTTI GINGERBREAD
INGREDIENTI:
- 180 g. di farina
- 70 g. di zucchero
- 70 g. di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 po’ di zenzero fresco grattugiato
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 100 g. di cioccolato fondente q.b.
- palline di zucchero colorate
Potete usare per realizzarli anche il mio IMPASTO FROLLA ALLE SPEZIE DI NATALE
PROCEDIMENTO:
- In una terrina o su di una piano da lavoro versate la farina, unite l’uovo, lo zucchero, la cannella, il burro tagliato a pezzetti, i chiodi di garofano e il lievito e lavorate velocemente con le mani fino a ottenere una palla morbida compatta e liscia .
Una volta pronta avvolgetela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigo per almeno 30 minuti a questo punto la vostra base di pasta frolla sara’ pronta. - Ora prendete la frolla e stendetela su un piano di lavoro spolverato di farina con il mattarello, prendete le formine a forma di omino o quelle che preferite e iniziate a tagliare i vostri biscotti, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, infornateli a 180 gradi per 10/15 minuti circa.
- Fateli raffreddare bene prima di decorarli, nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, decorate i biscotti aiutandovi con uno stecchino di legno, fate asciugare le decoarzioni sistemando i biscotti sopra una gratella o un foglio di carta forno, serviteli ai vostri bambini per le feste per la prima colazione o la merenda con un succo di frutta o un buon tè caldo e buon appetito!
Sono molto simpatici come idea regalo, potete confezionarli con delle bustine trasparenti e dei fiocchi natalizi rossi !
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME