MUFFIN ALLA ZUCCA SEMPLICI, facilissimi da fare, realizzati senza burro, morbidi e golosissimi con un profumo di cannella delizioso, perfetti per le prima colazione o la merenda!
MUFFIN ALLA ZUCCA SEMPLICI
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 70 ml. di latte
- 200 g. di polpa di zucca
- 150 g. di farina 00
- 45 ml. di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 100 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore, in una terrina montate bene l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito.
- Ora aggiungete pian piano la farina setacciata, alternando con l’olio, il latte e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi la cannella e il lievito.
- Prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa e infornateli a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare bene sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite la polpa della zucca e frullatela per 30 seocndi a velocità 5, unite l’uovo, la farina, il latte, la cannella e il lievito e mescolate per 50 secondi a velocità 5!
- Prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa e infornateli a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare bene sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Potete renderli ancora piu’ golosi unendo dele gocce di cioccolato fondente ⇒ MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!