ASPARAGI ALLA BISMARCK EV
Secondi piatti

ASPARAGI ALLA BISMARCK

ASPARAGI ALLA BISMARCK

Gli asparagi alla bismarck sono un secondo piatto o contorno semplice da fare e buonissimo, veloci da fare e perfetti anche come contorno!
Ho apportato giusto qualche modifica alla ricetta originale, e devo dire che sono davvero buonissimi anche da mangiare senza l’uovo ma solo accompagnati da carne o pesce!

ASPARAGI ALLA BISMARCK

INGREDIENTI : per 4 persone

  • 650 g. di asparagi
  • 4 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • 70 g. di burro

PROCEDIMENTO :

  • Lavate bene gli asparagi, togliete la parte filamentosa e dura, tamponateli con della carta assorbente e metteteli da parte,  in una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva e unite uno spicchio d’aglio schiacciato.
  • Fate dorare l’aglio, aggiungete gli asparagi e fate saltare in padella due minuti, aggiungete dell’acqua senza esagerare o del brodo bollente bollente e fate cuocere con il coperchio chiuso per almeno 12-15 minuti, (se volete prima di aggiungere l’acqua o il brodo potete sfumare con un bicchiere di vino bianco), dopo 15 minuti fate evaporare bene il brodo e spegnete .
  • In un altra padella, fate sciogliere i 70 g. di burro e cuocetevi le uova all’occhio, ora dividete gli asparagi in 4 piattini mettete sopra ogni porzione un uovo, cospargete la superficie con del parmigiano, altro burro fuso e serviteli belli caldi, vedrete sono buonissimi.

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