POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA
Contorni, Secondi piatti

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA al forno o fritte

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Le polpette di zucchine e ricotta sono un secondo piatto o contorno davvero molto gustoso e invitante, croccanti e deliziose fuori e con un cuore morbido di ricotta e zucchine all’interno, questo ortaggio è davvero molto versatile e ottimo per realizzare piatti davvero golosi, in questa versione saranno molto apprezzate anche dai bambini, vediamo insieme la ricetta!

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g. di ricotta fresca
  • 60 g. di parmigiano reggiano
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

  • Lavate le zucchine e asciugatele con della carta assorbente, grattugiatele con una grattugia a fori larghi o tagliatele a julienne. Adesso versate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio.
  • Unite ora nella padella le zucchine e fatele rosolare insieme all’aglio per farle insaporire, levate poi l’aglio e mettete le zucchine da parte per farle raffreddare completamente!
  • Una volta che le zucchine sono fredde versatele in una ciotola e unite il parmigiano, le uova, il sale, il pangrattato e la ricotta, amalgamate tutto bene con un cucchiaio di legno inizialmente poi con le mani regolandovi con il pangrattato fino a che il composto risulta bello compatto, corposo e lavorabile.
  • Ora prendete un poco di composto  lo mettete nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline, una volta che avrete finito di realizzare le polpette le passate delicatamente una ad una nel pangrattato, nel frattempo versate abbondante olio di semi in una padella larga e appena è bello caldo versate le polpette e le friggete, fatele dorare bene toglietele con un mestolo bucherellato dall’olio di frittura e mettetele in una piatto rivestito di carta assorbente per levare l’eventuale olio in eccesso.
  • Se preferite la cottura al forno distribuite le polpette nella leccarda del forno rivestita di carta forno, irrorate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva e infornatela a 200° per 15-18 minuti circa girandole a metà cottura fino a che sono belle dorate, vedrete sono davvero buonissime e ottime accompagnate da una bella insalata fresca, non mi rimane che augurarvi un buon appetito!

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POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA
POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

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