Torta salata alle zucchine e asparagi “con pasta sfoglia”

In primavera, quando gli asparagi sono freschi e le zucchine sono tenere e saporite, non c’è niente di meglio di una torta salata che celebri questi deliziosi ortaggi. La torta salata alle zucchine e asparagi è un vero e proprio inno alla freschezza e alla bontà dei prodotti di stagione, perfetta da gustare in compagnia di amici e familiari.

Con un guscio croccante e un ripieno morbido e cremoso, ogni morso è un’esplosione di sapori che si fondono armoniosamente insieme. La combinazione di asparagi e zucchine offre una varietà di gusti e una consistenza che rendono questa torta salata irresistibile per tutti i commensali.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti Torta salata alle zucchine e asparagi:

Lista degli ingredienti Torta salata alle zucchine e asparagi

3 uova
q.b. sale
200 g asparagi (freschi o surgelati)
1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
q.b. prezzemolo tritato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
2 zucchine (verdi medie)
q.b. formaggio a dadini (tipo Galbanino)

Procedimento Torta salata alle zucchine e asparagi:

Per prima cosa srotolate la  pasta sfoglia e posizionatela in un stampo per  torte  o crostate del diametro 22-24 cm. circa lasciando sotto la sua carta forno.

Lavate accuratamente gli asparagi e tagliateli a tocchettini, eliminando le parti più dure del gambo e raschiateli un po’, lavate ora le zucchine, spuntatele e grattugiatele nella parte più larga della grattugia..Tenete da parte quattro punte di asparago per la decorazione finale.

In una terrina sbattete le uova, aggiungete un po’ di sale e del pepe se lo gradite, distribuite le zucchine grattugiate, il formaggio a dadini piccoli e gli asparagi nella base della sfoglia, create i bordi arrotolando la sfoglia.

irrorate con un po’ di olio extra vergine d’oliva, versate sopra il composto di uova, distribuite una manciata generosa di parmigiano e decorate con delle punte di asparagi la superficie!

Sbattete un altro uovo, spennellate la superficie della torta e infornate a 180° per 25 minuti circa. fatela intiepidire una volta cotta e servitela tagliata a fettine e buon appetito.

Consigli:

Optate per zucchine e asparagi freschi di stagione per garantire il massimo sapore e la migliore consistenza. Se possibile, preferite prodotti biologici per un gusto ancora più autentico.

Lavate accuratamente le zucchine e gli asparagi e tagliateli in pezzi uniformi per garantire una cottura omogenea. Rimuovete eventuali parti dure dagli asparagi e affettate le zucchine con cura.

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Pubblicato da lericettedicristy

Ciao mi chiamo Cristina Marras nel mio blog di cucina, cerco di condividere con voi non solo ricette deliziose, ma anche storie che ruotano attorno al cibo e alle esperienze culinarie. Ogni piatto racconta una storia, unisce tradizione e innovazione, invitando i lettori a immergersi in un mondo di sapori avvolgenti e ricordi gastronomici. Attraverso le pagine del mio blog, spero di ispirare la vostra creatività in cucina e di condividere con voi la gioia che il cibo porta nelle nostre vite quotidiane.