UOVA-AL-SUGO
Contorni, Secondi piatti

UOVA IN PURGATORIO “AL SUGO”

UOVA IN PURGATORIO

Un secondo piatto economico e facilissimo da fare, ottimo da mangiare con fette di pane careccio per fare la scarpetta, questo è uno dei piatti preferiti di mio padre, potete arricchirlo con pezzi di scamorza o mozzarella ma è buono già cosi semplice!

UOVA IN PURGATORIO

INGREDIENTI: per 3 persone

  • 3 uova
  • sale q.b.
  • basilico fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di polpa di pomodoro (io ho usato Mutti)

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete la polpa di pomodoro o passata di pomodoro se preferite, fate cuocere a fiamma dolce pe un pò il sugo e salatelo leggermente, aggiungete le uova cercando di non romperle e  fatele cuocere a fuoco moderato.
  • Fate cuocere per 5 minuti circa fino a che l’albume sarà bianco, salate un po’ la superficie, cospargete di basilico o basilico fresco e spegnete la fiamma, servitele belle calde accompagnate con fette di pane casereccio e buon appetito!
  • Potete arricchire il piatto usando un soffritto di cipolla se lo gradite o aggiungendo pezzi di scamorza affumicata o mozzarella, ma sono già deliziose cosi semplici!

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