CASTAGNOLE IN FRIGGITRICE AD ARIA
Un dolce delizioso queste castagnole reso più leggero grazie alla cottura nella friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbide dentro, ottime per chi vuole togliersi uno sfizio senza utilizzare la classica frittura, ottime e abbastanza facili e veloci da fare!
CASTAGNOLE IN FRIGGITRICE AD ARIA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 80 g. di zucchero
- 70 ml. di olio di semi o 100 di burro
- scorza di un arancia o limone bio
- 2 cucchiai di liquore limoncello o altro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina versate versate la farina, l’olio o burro a temperatura ambiente se preferite, la scorza dell’arancia o del limone, le uova, 1 pizzico di sale e il lievito, lavorate il composto energicamente e continuate su di un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un panetto compatto e morbido che non si appiccica alle mani (se risulta troppo molle aggiungete un altro pò di farina).
- Ora avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente, lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti l’impasto, riprendete poi l’impasto e formate dei cordoncini, tagliateli a tocchetti e formate nel palmo delle mano delle palline grandi come una noce, nel frattempo preriscaldate la friggitrice ad aria per 2-3 minuti circa a 200°.
- Una volta che terminate di formare le palline posizionatele dentro la friggitrice ad aria, spruzzate con un po’ di olio spray e fatele cuocere a 200° per 8 minuti circa, a metà cottura giratele per farle dorare uniformemente e le vostre castagnole sono pronte, mettetele in un piatto o un vassoio e spolveratele con dell’ abbondante zucchero a velo, croccanti fuori e morbide dentro!
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