TORTA ALLE FRAGOLE MORBIDONA al latte senza burro

TORTA ALLE FRAGOLE MORBIDONA

Una torta con un profumo intenso di fragole e vaniglia, facile da fare e golosissima, perfetta da offrire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE FRAGOLE MORBIDONA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • fragole q.b.
  • 100 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi  di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite, versate poi  l’olio di semi e il latte, unite  la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimi la scorza del limone e il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, appena il composto sarà pronto lavate bene le fragole, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatele a fettine  per decorare la superficie,  se volete potete aggiungere anche qualche pezzetto nell’impasto tagliato a dadini ma senza esagerare, versatele dentro la terrina delicatamente  e con l’aiuto di un cucchiaio di legno  incorporatele bene all’impasto .
  • Versate il tutto in uno stampo per torta d 22-24 cm. imburrato e infarinato, decorate la superficie con le fragole e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura (se lo stecchino esce asciutto il dolce e’ pronto, altrimenti fate cuocere un altro pò).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon tè caldo alla fragola o ai frutti di bosco!

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