PLUMCAKE DA COLAZIONE anche Bimby

PLUMCAKE DA COLAZIONE

Oggi vi propongo questo delizioso plumcake da colazione, facile da fare, profumato e golosissimo, una fetta tira l’altra, un dolce classico da credenza molto amato e perfetto per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE DA COLAZIONE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 180 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone biologico
  • 160 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o una manuale fino a che sono belle spumose e schiarite.
    Aggiungete pian piano la farina, la fecola con il lievito e la vanillina setacciati alternando con il latte, l’olio e la scorza del limone grattugiata, continuate a lavorare il composto fino a che sarà fluido, cremoso, privo di grumi e omogeneo!
  • Prendete ora uno stampo per plumcake di cm.23 x10  imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate il composto nello stampo livellate la superficie e infornate per circa 45/50 minuti, fate sempre e comunque la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, appena sarà ben raffreddato giratelo su un vassoio, spalmate sopra della marmellata al limone o alle albicocche e granella di zucchero o semplicemente spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito con il plumcake da colazione soffice!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby  lo zucchero con le uova, lavoratele per 2 minuti a velocità 4 per ottenere un composto bello spumoso e schiarito.
    Aggiungete ora l’olio,  la farina con il lievito, la fecola, la vanillina, il latte e continuate a lavorare il composto per 1 minuto a velocità 5, deve presentarsi bello fluido, cremoso, omogeneo e privo di grumi.
    Prendete ora uno stampo per plumcake da cm. 25 x 11.5 x 7.4  imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo livellate la superficie e infornate per circa 45/50 minuti circa.
    Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spalmate sopra della marmellata alle albicocche e granella di zucchero o semplicemente spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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PLUMCAKE DA COLAZIONE
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