INSALATA DI PATATE
Dopo i piatti elaborati di questi giorni oggi ho voluto realizzare questo piatto semplicissimo ma sempre apprezzato, ottimo come contorno o piatto unico, buono sia tiepido che freddo e facilissimo da fare!
INSALATA DI PATATE
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 3 uova sode
- 800 g. di patate
- 4 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di senape
- 250 g. di tonno al naturale
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa fate bollire le patate 40 minuti a partire dal bollore e unite poi le uova, una volta cotte fatele raffreddare bene, tagliate le patate a dadini grandi e tagliate le uova in quarti, prendete una terrina capiente e larga, emulsionate in un piatto l’aceto con il sale, un cucchiaio di senape (facoltativo) e uno di olio extra vergine d’oliva e ottenete cosi la vinaigrette.
- Versate la vinaigrette sul fondo della terrina, unite le patate e il prezzemolo fresco tritato e olio extra vergine d’oliva mescolate bene e aggiustate di sale, unite le uova e il tonno meglio se al naturale, irrorate con dell’ altro olio extra vergine d’oliva se occorre, ottima da mangiare tiepida o riponete l’insalata in frigo e servitela bella fredda !
VARIANTI: Potete arricchire l’insalata con della maionese, salsa tonnata etc..potete anche far soffriggere leggermente le patate con olio e aglio tritato se preferite avere un gusto più forte e poi condirle come descritto sopra ⇑
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