Contorni

PEPERONI COTTI AL VAPORE

PEPERONI COTTI AL VAPORE,

Un contorno facile da fare e reso leggero dalla cottura al vapore, ottimi per accompagnare svariati secondi piatti questi peperoni che mantengono un colore brillante e vivace!

PEPERONI COTTI AL VAPORE

INGREDIENTI:

  • 3-4 peperoni grossi gialli e rossi
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g. di sale q.b.
  • 50 g di aceto balsamico
  • 50 g. di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose e lavateli bene riempite una pentola con circa 4 cm. di acqua bollente, ponete sopra il cestello, mettete dentro i peperoni e copriteli con un foglio di alluminio, abbassate il fornello a fuoco dolce e fate cuocere per 5-8 minuti fino a che sono morbidi e della consistenza che preferite!
  • Ora conditeli a crudo con un emulsione di olio, aceto sale e e distribuite sopra del prezzemolo fresco tritato oppure mettete o un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare pochi minuti girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • A questo punto aggiungere l’aceto e il vino fatelo evaporare bene, spolverate tutta la superficie con dello zucchero e fate cuocere a fuoco dolce pochi secondi.
  • Aggiustateli di sale e cospargeteli con del prezzemolo fresco tritato se lo gradite e i vostri peperoni sono pronti, si accompagnano molto bene con secondi piatti a base di pollo e altre carni, consumateli entro 2 giorni al massimo!

PROCEDIMENTO CON LO CHEF BOT:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose e lavateli bene versate nel boccale dello CHEF BOT 400 g. di acqua, ponete sopra il vassoio per la cottura al vapore, posizionate dentro i peperoni e copriteli con il coperchio, fateli cuocere a vapore per 20 minuti, passati i 20 minuti togliete il vassoio e fateli raffreddare!
  • Ora conditeli a crudo con un emulsione di olio, aceto sale e e distribuite sopra del prezzemolo fresco tritato oppure mettete o un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare pochi minuti girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • A questo punto aggiungere l’aceto e il vino fatelo evaporare bene, spolverate tutta la superficie con dello zucchero e fate cuocere a fuoco dolce pochi secondi
  • Aggiustateli di sale e cospargeteli con del prezzemolo fresco tritato se lo gradite e i vostri peperoni sono pronti, si accompagnano molto bene con secondi piatti a base di pollo e altre carni, consumateli entro 2 giorni al massimo!

Info per chef bot qua ⇒ CHEF BOT

Chi ha il Bimby puo’ seguire lo stesso procedimento!

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