CIAMBELLA MELE E PANNA
La ciambella mele e panna ricetta facile e’ veramente soffice, con una consistenza umida e l’accostamento con le mele e’ delizioso e in più non occorre utilizzare ne’ burro ne’ olio, è davvero buonissima.
Io amo i dolci alle mele e ho voluto provare questa versione con la panna e sono rimasta veramente soddisfatta del risultato, ha un sapore veramente delicato ed un profumo unico.. vediamo insieme la ricetta!
Io amo i dolci alle mele e ho voluto provare questa versione con la panna e sono rimasta veramente soddisfatta del risultato, ha un sapore veramente delicato ed un profumo unico.. vediamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI :
- 250 g. farina
- 50 g. fecola di patate
- 3 uova
- 250 ml.panna liquida
- 200 g. zucchero
- 3-4 mele
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO :
CIAMBELLA MELE E PANNA
- Sbucciate prima di tutto tutte le mele, tagliate 2 mele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con del succo di limone, le altre due tagliatele a fettine per disporle sopra la ciambella.
- Mettete anche le fettine di mela nella ciotola con il succo di limone poi mettetele da parte e preparate la ciambella.
- In una terrina larga e capiente unite uova e zucchero e sbattetelo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte.
- A questo punto aggiungete la fecola setacciata amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) e la farina setacciata.
- Unite il lievito e poi mettete nell’impasto le mele tagliate a pezzetti piccoli, incorporatele bene nell’impasto, imburrate e infarinate un stampo per ciambella da cm. 24-25 e versate il composto.
- Disponete su tutta la superficie a raggiera le fettine di mele, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
- Fate raffreddare bene la cimabella prima di toglierla dallo stampo perche’ e’ molto soffice.. Spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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