CIAMBELLA MELE E PANNA
Dolci

CIAMBELLA MELE E PANNA ricetta facile senza burro

CIAMBELLA MELE E PANNA

La ciambella mele e panna ricetta facile e’ veramente soffice, con una consistenza umida e l’accostamento con le mele e’ delizioso e in più non occorre utilizzare ne’ burro ne’ olio, è davvero buonissima.
Io amo i dolci alle mele e ho voluto provare questa versione con la panna e sono rimasta veramente soddisfatta del risultato, ha un sapore veramente delicato ed un profumo unico.. vediamo insieme la ricetta!

INGREDIENTI :

  • 250 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 3 uova
  •  250 ml.panna liquida
  •  200 g. zucchero
  • 3-4 mele
  •  1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO :

CIAMBELLA  MELE E PANNA

  • Sbucciate prima di tutto tutte le mele,  tagliate 2 mele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con del succo di limone, le altre due  tagliatele a fettine per disporle sopra la ciambella.
  •  Mettete anche le fettine di mela nella ciotola con il succo di limone poi  mettetele da parte e preparate la ciambella.
  • In una terrina larga e capiente unite uova e zucchero e sbattetelo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di lavorare uova e zucchero  almeno dieci minuti questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte.
  • A questo punto aggiungete la fecola setacciata amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) e la farina setacciata.
  • Unite il lievito e poi mettete nell’impasto le mele tagliate a pezzetti piccoli, incorporatele bene nell’impasto, imburrate e infarinate un stampo per ciambella da cm. 24-25 e versate il composto.
  • Disponete su tutta la superficie a raggiera le fettine di mele, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
  • Fate raffreddare bene la cimabella prima di toglierla dallo stampo perche’ e’ molto soffice.. Spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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