ZUPPA DI LENTICCHIE SECCHE
Primi piatti

ZUPPA DI LENTICCHIE SECCHE RICETTA FACILE

ZUPPA DI LENTICCHIE SECCHE

Un ottima zuppa di lenticchie secche, ottima come primo piatto, un piatto ricco di vitamine, fibre e sali minerali, sano, molto gustosa e adatto a tutta la famiglia, ideali da servire per il Cenone di Capodanno!

ZUPPA DI LENTICCHIE SECCHE

INGREDIENTI :

  • 500 g. di lenticchie di qualità piccola
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g. di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 carota grande
  • 2 coste di sedano
  • 1 litro d’acqua
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • crostini di pane o bruschette (io ho usato Bruschettine Monviso)

PROCEDIMENTO :

  • Sciacquate bene le lenticchie e mettetele a scolare in uno scolapasta, nel frattempo preparate un trito con la cipolla, sbucciate due spicchi d’aglio e versate tutto in una pentola con dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere a fuoco per 2-3 minuti e levate l’aglio appena e’ ben imbiondito.
  • Prendete ora i pomodori pelati e uniteli nella pentola con il soffritto e fate cuocere per 10 minuti sempre a fiamma bassa, unite un rametto di rosmarino per fare insaporire il sugo, versate ora le lenticchie unendo poco alla volta l’acqua per farle cuocere bene.
  • Aggiustate di sale e mettete un po’ di estratto vegetale se vi va ma io ho preferito aggiungere all’acqua sedano e carote a pezzetti piccoli che ho fatto cuocere insieme alle lenticchie.
  • Appena le lenticchie saranno cotte e il brodo ristretto potete spegnere la fiamma, versatele in una zuppiera e irrorate con altri due cucchiai di olio extra vergine d’oliva a crudo e mescolate bene, servitele accompagnate da dei crostini di pane o bruschettine e buon appetito a tutti voi !

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ZUPPA DI LENTICCHIE SECCHE

 

 

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