PASTA FREDDA ALLA NORMA
La pasta fredda alla norma è facilissima da fare e deliziosa, realizzata con pomodori freschi, tanto basilico e melanzane, ha un profumino delizioso ed è ottima da preparare in anticipo per il pranzo o la cena!
PASTA FREDDA ALLA NORMA
INGREDIENTI: per 6 persone
- mezza cipolla tritata
- 500 g. di pomodori pachino un po’ maturi
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate un buon sugo con i pomodori pachino, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi, in una padella larga e capiente preparate il soffritto con della cipolla tritata e l’aglio, levate poi lo spicchio d’aglio appena è imbiondito e unite i pomodori freschi.
- Aggiungete il sale, un pò di zucchero e fate cuocere i pomodori a fuoco moderato per 10 minuti circa girandoli spesso fino a che formano un sugo rosso e corposo e raggiunge la densità da voi desiderata, verso fine cottura insaporite con abbondante basilico fresco.
- Ora prendete la melanzana sciacquatela e tagliate le estremità, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a fettine non troppo sottili nel senso della larghezza.
- In una padella capiente versate dell’olio di semi e appena è bollente friggete le melanzane, fatele dorare bene su entrambe i lati, scolatele e mettetele in un piatto o vassoio con carta assorbente in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.
- Mettete ora a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate la pasta, fatela cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e conditela con il sugo che avete preparato, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo, spolveratela con della ricotta salata secca e decoratela con le melanzane fritte, mettela in frigo per farla rinfrescare bene e buon appetito!
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