Primi piatti, Ricette Siciliane

SPAGHETTI ALLA NORMA ricetta primo piatto Siciliano con melanzane

SPAGHETTI ALLA NORMA

Un primo piatto tipico Siciliano buonissimo e perfetto da realizzare con gli spaghetti.

SPAGHETTI ALLA NORMA

INGREDIENTI: per 6 persone

  • 1-2 melanzane
  • 700 g.passata di pomodoro
  • 300 g. di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva
  • basilico  fresco q.b.
  • mezza cipolla
  • ricotta salata grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate un buon sugo, in una padella fate il  soffritto con della cipolla tritata e l’aglio, levate poi lo spicchio d’aglio appena è imbiondito e unite i pomodori freschi o pelati
  • Aggiungete il sale, un pò di zucchero  e fate cuocere il sugo a fuoco moderato sino a che è bello corposo e raggiunge la densità da voi desiderata, verso fine cottura insaporite con abbondante basilico fresco.
  • Ora prendete la melanzana sciacquatela e tagliate le estremità, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a fettine non troppo sottili nel senso della larghezza.
  • In una padella capiente versate dell’olio di semi e appena è bollente friggete le melanzane, fatele dorare bene su entrambe i lati, scolatele e mettetele in un piatto o vassoio con carta assorbente in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.
  • Mettete ora a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate  la pasta, fatela cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e conditela con il sugo che avete preparato, spolveratela con della ricotta salata secca e decoratela con le melanzane fritte e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

4 Comments

  1. Io le faccio ogni tanto buonissime

    1. Cristina Marras says:

      Bravissima, si sono davvero buone 😀

  2. Caterina says:

    Al posto della ricotta salata losso mettere la mozzarella

    1. Cristina Marras says:

      Certo 🙂 oppure grana a scaglie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *