PASTA FREDDA AL TONNO E POMODORINI GIALLI
Primi piatti

PASTA FREDDA AL TONNO E POMODORINI GIALLI con mais e rucola

PASTA FREDDA AL TONNO E POMODORINI GIALLI

Un primo piatto facile da fare e buonissimo di pasta fredda, ottimo da preparare in anticipo per il pranzo o la cena in estate!

PASTA FREDDA AL TONNO E POMODORINI GIALLI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 400 g. di pasta
  • rucola q.b.
  • mais q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 2 scatolette di tonno
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • pomodorini datterino gialli q.b.
  • scaglie di grana
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata,  nel frattempo preparate il condimento, lavate e asciugate con della carta assorbente i pomodorini, divideteli a metà sopra un tagliere e metteteli in un insalatiere largo e capiente dove condirete la pasta.
  • Lavate accuatamente la rucola e il basilico e tagliateli finemente, dopo di che unite il tutto nell’insalatiere insieme ai pomodori e il mais sgocciolato, aprite le scatolette di tonno (io ho usato quello naturale), se usato quello all’olio sgocciolatelo bene, dividete il tonno a pezzetti e unitelo alle verdure nell’insalatiera.
    Scolate la pasta una volta cotta, versatela nell’insalatiera insieme al condimento e irroratela con dell’ olio extra vergine d’oliva a crudo, amalgamate bene la pasta con gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio, mettetela in frigo e servitela bella fredda con tante scaglie di grana se le gradite sulla superficie e foglioline di rucola intere, vedrete è buonissima!

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