TORTA SBRICIOLATA DI MELE
Dolci

TORTA SBRICIOLATA DI MELE croccante e friabile

TORTA SBRICIOLATA DI MELE

La sbriciolata di mele è un dolce autunnale golosissimo e semplice da fare, croccante e friabile con un  profumo meraviglioso e un delizioso cuore alla mela, perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA SBRICIOLATA DI MELE

INGREDIENTI PER LA BASE DI FROLLA:

  • 400 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di margarina vegetale e olio
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 vanillina o scorza di limone

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 3-4 mele
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 1 pizzico di cannella
  • 20 g. di burro

PROCEDIMENTO FARCIA:

  • Per prima cosa pulite bene le mele, sbucciatele e taglliatele a pezzetti, versatele in un pentolino con il burro e lo zucchero e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti circa avendo cura di girare ogni tanto il composto, poi spegnete e lasciate raffreddare!

PROCEDIMENTO FROLLA:

  • In una terrina larga capiente versate la farina  con il lievito, il burro, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete ora le uova che avrete precedentemente un po’ sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.

ASSEMBLAMENTO SBRICIOLATA:

  • Foderate ora uno stampo per crostate da cm.23 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo, versate dentro  lo stampo un po’ più  di metà dell’ impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati,  distribuite su tutta la superficie la farcia di mele e lasciate i bordi un po’ liberi, ricoprite tutta la superficie  con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un po’ la superficie con le mani e  infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
  • Fatela raffreddare bene prima di sformarla e spolveratela se vi va con un po’ di zucchero a velo..vedrete è deliziosa..buon appetito a voi!

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