TORTA SALATA CON POMODORINI OLIVE E MOZZARELLA
Un altra torta rustica, tipica della cucina Mediterranea, molto buona e leggera questo torta di pomodorini olive e mozzarella !
Ottima da mangiare sia fredda che calda o da servire come contorno, per un buffet o una cenetta sfiziosa e veloce.
Molto gradita anche dai bambini come pranzo al sacco in una gita fuori porta.. Vediamo insieme la ricetta!
TORTA SALATA CON POMODORINI OLIVE E MOZZARELLA
INGREDIENTI PER LA PASTA BRISEE’:
- 200 g. di farina
- 100 g. di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 30 ml. olio extra vergine d’oliva
NOTE: Potete usare anche un rotolo pronto di pasta sfoglia!
PER IL RIPIENO
- 250 g. di pomodorini
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
- Olive denocciolate q.b.
- 1 mozzarella (meglio se quella in panetto)
- 1 ciuffetto di basilico fresco q.b.
PROCEDIMENTO :
- Mettete la farina con su un piano o in una planetaria e aggiungete l’olio l’acqua tiepida e il sale.
- Lavorate bene fino a che non si appiccica più alle mani e ottenete uno palla morbida e liscia. A questo punto la pasta brisè è pronta.
- Stendete ora la pasta brisè, ungete con dell’olio extra vergine d’oliva e spolverate con del pangrattato uno stampo da cm. 20.
- Adesso adagiate sopra la pasta e disponete dentro prima la mozzarella fatta a pezzetti, poi lavate asciugate bene i pomodorini e tagliateli a metà e disponeteli a raggiera alternandoli con le olive.
- Irrorate la superficie con un filo d’olio extra vergine, mettete un pizzico di sale e spolverate con del parmigiano.
- Infornate a 180 gradi modalità statico per 30 minuti circa fino a che la pasta e i pomodori sono ben gratinati, una volta cotta servitela subito e ottima sia calda che tiepida o fredda. Buon appetito a tutti con la mia torta salata ai pomodorini olive e mozzarella.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME