TORTA MORBIDA ALLO YOGURT E MELE
Dolci

TORTA MORBIDA ALLO YOGURT E MELE

TORTA MORBIDA ALLO YOGURT E MELE

La torta morbida allo yogurt e mele è morbidissima, facile da fare buona e super profumata, un dolce classico da credenza perfetto da offrire per la prima colazione o  la merenda!

TORTA MORBIDA ALLO YOGURT E MELE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 4 mele
  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di yogurt bianco
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • succo e scorza di un limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  •  Per prima cosa lavate e asciugate bene le mele, dividetele a metà togliete la parte centrale, tagliatele a fettine, mettetele in un contenitore, bagnatele con il succo di un limone e mettetele da parte.
  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina e versatela pian piano nella ciotola insieme alle uova e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la scorza di un limone grattugiata, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, aggiungete nell’impasto metà delle fettine e versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato di cm. 22 circa, distribuite sopra a raggiera le fettine di mela precedentemente preparate, dopodiché infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario la torta sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA MORBIDA ALLO YOGURT E MELE
TORTA MORBIDA ALLO YOGURT E MELE

TI POTREBBERO INTERESSARE