muffin al pistacchio
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN CUOR DI PISTACCHIO anche Bimby

MUFFIN CUOR DI PISTACCHIO

Sono una vera delizia questi muffin, morbidissimi e con un cuore cremoso al pistacchio, facilissimi da fare e perfetti da servire per svariate occasioni!

MUFFIN CUOR DI PISTACCHIO

INGREDIENTI: per 4 muffin grandi

  • 1 uovo
  • 125 g. di farina
  • 65 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml. di olio di semi
  • 1  bustina di vanillina
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • crema di pistacchio per farcire q.b
  • granella di pistacchio per decorare

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema di pistacchio e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa in modalità statico..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, decorateli con altra crema di pistacchio,  spolverateli con della granella di pistacchio e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, unite l’uovo e lavorate per 2 minuti a velocità 4 per renderlo bello spumoso, unite ora  l’olio di semi, il latte, la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
  •  Aggiungete per ultimo il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, dovete ottenere un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema di pistacchio e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa in modalità statico..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, decorateli con altra crema di pistacchio,  spolverateli con della granella di pistacchio e buon appetito!

Con questa dose vengono circa 4 muffin di quelli grandi, se ne volete fare di più vi basterà raddoppiare la dose!

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MUFFIN CUOR DI PISTACCHIO

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