BRIOCHE DA COLAZIONE CON E SENZA BIMBY evid
Dolci

BRIOCHE DA COLAZIONE con e senza Bimby soffici

BRIOCHE DA COLAZIONE CON E SENZA BIMBY

Le brioche da colazione con e senza Bimby sono semplici da fare, morbide, profumate e golosissime, ottime anche da farcire con crema, nutella, marmellata e tanto altro, perfette per la colazione o la merenda!

BRIOCHE DA COLAZIONE CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 10 g. di sale
  • 175 ml. di latte
  • 500 g. di farina manitoba
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro fuso
  • 25 g. di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 bustina di zafferano (facoltativo per dare colore)
  • aroma all’arancia q.b. o scorza
  • 1 tuorlo + latte per spennellare la superficie

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria poi mettetelo da parte e  lasciatelo raffreddare bene, sbattete ora le uova in una terrina con uno sbattitore elettrico e unite l’aroma all’arancia, continuate a mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che le uova sono belle spumose e schiarite!
  • Ora prendete il latte e scaldatelo leggermente altrimenti usatelo a temperatura ambiente e sciogliete dentro il lievito di birra e il miele, unite ora il latte nella terrina con le uova, aggiungete lo zucchero e il burro e lavorate molto bene il composto.
  • Unite pian piano la farina e per ultimo il sale in modo che non entri a contatto diretto con il lievito sennò potrebbe compromettere la lievitazione del dolce, versate il composto su un piano di lavoro pulito creando una montagnetta, impastate tutto energicamente con le mani (o con una planetaria se la avete), per almeno 10 minuti fino a ottenere un panetto omogeneo liscio e ben compatto.
  • Riponete l’impasto in una ciotola imburrata copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore,  (tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa).
    Quando l’impasto è ben gonfio e lievitato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiatelo e adagiatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato e formate le brioche, fate delle palline da 80 g. l’una circa aiutandovi con della farina perchè l’impasto è molto morbido!
  • Spennellatele con latte e un tuorlo sbattuto e fate lievitare le brioche per altre 2-3 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che saranno belle gonfie e infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico, una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella e spolveratele con dello zucchero a velo..buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

    • Per prima cosa versate nel boccale il latte, il lievito e il miele e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°.
      Versate nel boccale le uova, la farina, il burro fuso freddo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone o dell’arancia se preferite e impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
    • Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore, (tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa).
    • Quando l’impasto e’ ben gonfio e lievitato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiatelo e adagiatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato e formate le brioche, fate delle palline da 80 g. l’una circa aiutandovi con della farina perche’ l’impasto è molto morbido!
    • Spennellatele con latte e un tuorlo sbattuto e fate lievitare le brioche per altre 2-3 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che saranno belle gonfie e infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico, una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella e spolveratele con dello zucchero a velo..buon appetito!

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BRIOCHE DA COLAZIONE CON E SENZA BIMBY
BRIOCHE DA COLAZIONE CON E SENZA BIMBY

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