TORTA STRUDEL DI PASTA FROLLA anche Bimby

TORTA STRUDEL DI PASTA FROLLA

La torta strudel di pasta frolla è facile da fare, croccante, friabile e golosissima con un ripieno delizioso di mele e uvetta, perfetta da servire come dessert, per la merenda ma ottima anche a colazione con un buon tè o una tisana!

TORTA STRUDEL DI PASTA FROLLA

INGREDIENTI FROLLA:

  • 2 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 1 limone succo scorza
  • 80 g. di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone bio la buccia grattugiata

PER IL RIPIENO:

  • 3 mele
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di burro
  • 80 g. di uvetta
  • noci o pinoli q.b.
  • 1 limone succo
  • 1 cucchiaio di cannella

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo  zucchero e il  burro fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la scorza del limone  e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti per farlo rassodare.
  • Nel frattempo preparate la farcia, sbucciate le mele tagliate a pezzetti e frullatela insieme al succo di un limone, versate il composto in un padellino insieme a 20 grammi di burro e allo zucchero fatelo cuocere per alcuni minuti a fiamma dolce fino a che il composto è bello cremoso, mischiate poi alla farcia l’ uvetta messa precedentemente in ammollo e strizzata e pinoli o noci!
  • Se lo preferite potete mettere le mele tagliate a fettine o a pezzetti ed evitare di cuocerle per un passaggio più veloce.. Verrà buonissima ugualmente!
  • Ora riprendete la pasta frolla dividetela in due parti una leggermente più grande dell’altra, tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito e spolverato di farina,  posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24, versate sulla base la farcita di mele che avete preparato e spolverate con un cucchiaio di cannella, stendete l’altro pezzo di pasta frolla e adagiatelo sopra la base farcita, sigillate bene i bordi tra loro per non fare uscire la farcia e infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti circa fino a che risulta bella dorata!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela su un piatto un vassoio e spolveratela con dello zucchero a velo e servitela tagliata a fettine accompagnata da un buon tè caldo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, le uova, 1 pizzico di sale, la scorza del limone bio (ben lavato e asciugato), la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5;
  • prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere.
  • Nel frattempo preparate la farcia, sbucciate le mele tagliate a pezzetti e frullatela insieme al succo di un limone, versate il composto in un padellino insieme a 20 grammi di burro e allo zucchero fatelo cuocere per alcuni minuti a fiamma dolce fino a che il composto è bello cremoso, mischiate poi alla farcia l’ uvetta messa precedentemente in ammollo e strizzata e pinoli o noci!
  • Se lo preferite potete mettere le mele tagliate a fettine o a pezzetti ed evitare di cuocerle per un passaggio più veloce.. Verrà buonissima ugualmente!
  • Ora riprendete la pasta frolla dividetela in due parti una leggermente più grande dell’altra, tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito e spolverato di farina,  posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24, versate sulla base la farcita di mele che avete preparato e spolverate con un cucchiaio di cannella, stendete l’altro pezzo di pasta frolla e adagiatelo sopra la base farcita, sigillate bene i bordi tra loro per non fare uscire la farcia e infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti circa fino a che risulta bella dorata!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela su un piatto un vassoio e spolveratela con dello zucchero a velo e servitela tagliata a fettine accompagnata da un buon tè caldo e buon appetito!

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TORTA STRUDEL DI PASTA FROLLA
TORTA STRUDEL DI PASTA FROLLA

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