TORTA MADDALENA ricetta base da farcire

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TORTA MADDALENA

TORTA MADDALENA

La torta maddalena è una torta soffice e profumata, facile e veloce da fare, un misto tra la torta margherita e il pan di spagna, un ottima base da farcire per creare delle golose torte alla crema, panna etc..vediamo insiema la ricetta!

TORTA MADDALENA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 60 g. di burro
  • 75 g. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanilina
  • 75 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 160° in modalità statico, in una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite ora il burro morbido e pian piano la faina setacciata, la vanillina e la fecola di patate  con il lievito, continuate a lavorare bene il composto , dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo da 20-22 cm. imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornatelo per 40 minuti circa a 160°, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto, se lo stecchino esce umido di impasto fatelo cuocere ancora un pò.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella e il vostro pan di spagna è pronto da farcire, io ho usato uno stampo da 22 cm  ma se volete ottenere una torta piu’ alta da farcire vi consiglio di usare quello da 20 oppure raddoppiate le dosi, potete aromatizzarla con una fialetta alla vaniglia o alle mandorle o semplicemente con scorza di limone o arancia..buon appetito!

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