TORTA ALLE PERE SOFFICISSIMA
Una golosissima torta alle pere sofficissima, semplice da fare, buonissima e perfetta da consumare per la prima colazione o la merenda!
Realizzata senza burro nè olio ma solo latte e tante deliziose e succose pere fresche!
INGREDIENTI:
- 700 g. di pere meglio se di qualità abate
- 150 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
- 100 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Lavate e sbucciate bene le pere, tagliatele a fettine sottili eliminando il nocciolo interno, mettetele in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventino nere e mettetele da parte fino al momento di utilizzarle.
Nel frattempo in un altra ciotola sgusciate 2 uova, unite lo zucchero e lavoratele bene con una frusta manuale o uno sbattitore elettrico fino a renderele belle spumose e schiarite.
Versate ora pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandola con il latte e amalgamate bene il composto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi.
Ora scolate le pere dall’acqua e unitele al composto amalgamandole bene con un cucchiaio o una spatola, versate in uno stampo imburrato e infarinato di cm. 20, livellate la superficie con la spatola o il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 40-45 minuti in modalità statico.
Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, giratela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è una vera delizia!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME