TORTA ALLE MELE E MANDORLE BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

TORTA ALLE MELE E MANDORLE BIMBY

TORTA ALLE MELE E MANDORLE BIMBY

Una torta golosissima e facile da fare nella versione Bimby, ha un profumino delizioso di mela e mandorle ed è perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE E MANDORLE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3-4 mele
  • 2 uova
  • 260 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di yogurt bianco
  • scorza di un limone bio
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievitoper dolci vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura q.b. a piacere

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi a fettine,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle, versate nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a vlocità 4 cosi da farle belle spumose e schiarite.
  • Versate ora la farina, il lievito, lo yogurt e l’olio, unite un pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, incorporate anche il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello cremoso, fluido e omogeneo, unite una o due mele tagliate a dadini se lo gradite nell’impasto, preriscaldate il forno a 180° in modalita’ statico, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm. circa.
  • Togliete il composto dal boccale del Bimby e versatelo nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola e disponete sopra le fettine di mela a raggiera, distribuite sopra le lamelle di mandorla e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura inserendo lo stecchino al centro, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere ancora la torta e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla bruciare in superficie.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo,  giratela su un piatto pet torte e spolveratela bene con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.

Se non avete il bimby potete trovare la versione classica qua ⇒ TORTA ALLE MELE YOGURT E MANDORLE

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