TORTA ALLA BANANA E CACAO SOFFICISSIMA
Una torta sofficissima e super profumata alla banana e cacao, già durante la cottura potrete sentire il delizioso profumino che sprigiona, facilissima da fare e abbastanza veloce, ottima per ogni occasione in cui si ha voglia di dolce!
TORTA ALLA BANANA E CACAO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 80 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di banane
- 250 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero
- 20 g. di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml. di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungete il latte, l’olio e piano piano la farina setacciata, continuate a lavorare bene il composto con lo sbattitore elettrico in modo che non si formano grumi, aggiungete poi il cacao e per ultimo il lievito e la vanillina.
- Ora prendete le banane, sbucciatele e fatele a pezzetti frullatele o schiacciatele bene con una forchetta, unitele all’impasto con un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo da torta 22/ 24 cm., versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa a seconda del forno, ( fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno).
- Fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, sformatela delicatamente, giratela su un piatto da portata o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e … buon appetito!!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME