CIAMBELLA ALLA BANANA
Dolci

CIAMBELLA ALLA BANANA e gocce di cioccolato

CIAMBELLA ALLA BANANA

La ciambella alla banana e gocce di cioccolato è deliziosa, soffice e gustosa, un profumo davvero irresistibile, perfetta per la merenda o la colazione dei vostri bambini.
Ottima da servire accompagnata anche da un bel te’ al pomeriggio, vediamo inisieme la ricetta!

CIAMBELLA ALLA BANANA

INGREDIENTI :

    • 250 g. di farina
    • 100 ml. di olio di semi
    • 2-3 banane
    • 50/60 g. di gocce cioccolato
    • 1 bustina di lievito
    • 200 ml. di latte
    • 200 g. di zucchero
    • 3 uova

PROCEDIMENTO :

  • Montate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero per 10 minuti circa fino a renderle belle spumose e schiarite con l’aiuto delle fruste elettriche,  aggiungete il latte, l’olio e piano piano la farina setacciata, continuate a lavorate con le fruste elettriche in modo che non si formano grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina o aroma alla vaniglia.
  • Ora prendete le banane e le fatte a pezzetti oppure se lo preferite frullatele (io le ho messe a pezzetti),  mischiatele nell’impasto insieme alle gocce di cioccolato, imburrate e infarinate uno stampo da ciambella o da torta da 22 cm. circa e versate dentro il composto .
  • Spolverate con un po’ zucchero di canna la superficie se vi va e infornate a 180 gradi per 45/ 50 minuti circa a seconda del forno, fate sempre la prova stecchinoper verificare la cottura, se la ciambella esce umida di impasto fatela cuocere ancora un po’,  una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella e successivamente toglietela delicatamente dallo stampo,  spolveratela con dello zucchero a velo se volete e… buon appetito a voi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA ALLA BANANA

TI POTREBBERO INTERESSARE

2 Comments

  1. Stefania says:

    Posso usare la farina di grano, al posto della 00?
    Grazie.

    1. Cristina Marras says:

      Si puoi provare!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *