SBRICIOLATA ALLE ALBICOCCHE
Dolci

SBRICIOLATA ALLE ALBICOCCHE con marmellata

SBRICIOLATA ALLE ALBICOCCHE

Una deliziosa sbriciolata con tante albicocche fresche e marmellata, facile da fare, profumata e golosa, perfetta per la prima colazione o la merenda!

SBRICIOLATA ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 80 g. di burro
  • 280 g. di farina 00
  • 300 g. di albicocche
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • marmellata di albicocche per farcire q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, lavate bene le albicocche, fatele scolare bene dal’acqua e avvolgetele in un piatto da cucina pulito, snocciolatele, tagliatele a dadini e mettetele da parte.
  • In una terrina capiente versate la farina  con il lievito, il burro, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungete ora le uova che avrete precedentemente un pò sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.
  • Foderate ora uno stampo per crostate da cm.20-22 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo, versate dentro  lo stampo un pò più  di metà dell’impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati,  versate sopra uno strato di marmellata poi sopra le albicocche (potete abbondare anche oltre i 400 grammi), spolveratele con della cannella e dello zucchero di canna o semolato, lasciate i bordi un pò liberi  e ricoprite tutta la superficie  con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un pò la superficie con le mani e  infornate a 180 gradi per 35 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo,  se vi va spolveratela con un pò di zucchero a velo e buon appetito!

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