CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Facile da fare, morbida e con tante deliziose gocce di cioccolato, ha un profumo meraviglioso ed è perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 300 g. di farina 00
- 250 g. di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 180/200 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite, unite il mascarpone e poi pian piano la farina setacciata alternandola con il latte unite per ultimo il lievito e la vanillina, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato all’impasto aiutandovi con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa di diametro, versate dentro il composto livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino dopo 30 minuti se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un pò la ciambella, se esce asciutto la ciambella è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela su un vassoio per dolci, spoveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME