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Dolci

CIAMBELLA AL MASCARPONE con gocce di cioccolato

CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Facile da fare, morbida e con tante deliziose gocce di cioccolato, ha un profumo meraviglioso ed è perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 250 g. di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • 180/200 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite, unite il mascarpone e poi pian piano la farina setacciata alternandola con il latte unite per ultimo il lievito e la vanillina, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato all’impasto aiutandovi con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa di diametro, versate dentro il composto livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino dopo 30 minuti se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un pò la ciambella, se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela su un vassoio per dolci, spoveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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