PASTA FREDDA CON PESTO ALLA TRAPANESE
Primi piatti

PASTA FREDDA con pesto alla Trapanese

PASTA FREDDA CON PESTO ALLA TRAPANESE

Un primo piatto a dir poco delizioso, facile da fare e buono da mangiare sia caldo che freddo,  questa è la versione fredda, con un profumo di pomodoro e basilico davvero invitante, perfetta da servire ai vostri ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

PASTA FREDDA CON PESTO ALLA TRAPANESE

INGREDIENTI:

  • 320 g. di pasta
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 5 grossi pomodori perino
  • olio extra vergine q.b.
  • 2 spicchi di aglio (meglio se rosso)
  • 1 cucchiaio di pecorino o parmigiano
  • 10 mandorle pelate

PROCEDIMENTO:

  • In un mortaio schiacciate prima l’aglio con un pò di olio extra vergine, sciacquate e asciugate poi le foglie di basilico e mettetele da parte, ora aggiungete le mandorle(se non le avete potete usare i pinoli), insieme all’aglio e continuate a pestare bene aggiungendo olio se il composto si presenta troppo asciutto, aggiungete ora i pomodori, basilico e il pecorino o il parmigiano reggiano se preferite.
  • Pestate fino a ottenere un pesto ben omogeneo,fluido e cremoso, aggiustate di sale e il vostro pesto alla trapanese è pronto per condire la vostra pasta, P.S. se non avete il mortaio potete seguire lo stesso procedimento usando un semplice  mixer da cucina o un frullatore e regolandovi con l’olio  exra vergine d’oliva!
  • Mettete ora a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena entra in ebollizione versate la pasta, io ho usato i fusilli per fare entrare bene dentro il condimento e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione, girandola di tanto in tanto.
  • Controllate ora la cottura  della pasta scolatela lasciando un pò di acqua di cottura in modo che non sia troppo asciutta, mettetela di nuovo nella pentola, aggiungete dell’olio extra vergine a crudo e il pesto alla Trapanese, amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio, versate poi in insalatiera aggiungete del basilico fresco tritato, giratela bene con un mestolo per farla insaporire bene e cospargetela con  scaglie di grana se lo gradite, fatela raffreddare bene e servitela bella fresca, non mi resta che augurarvi un buon appetito!

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