CIAMBELLA ALLO YOGURT VARIEGATA AL CACAO
Una ciambella classica ma molto golosa, morbida e buonissima realizzata con lo yogurt e senza burro, facile da fare e ideale per la prima colazione e la merenda!
CIAMBELLA ALLO YOGURT VARIEGATA AL CACAO
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 80 g. di olio
- 200 g. di farina 00
- 30 g. di cacao amaro
- 100 g. di fecola di patate
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
- Versate in una terrina capiente le uova, unite lo zucchero e un pizzico di sale, ora con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate bene questi ingredienti fino a che le uova risultano belle gonfie e spumose.
Unite pian piano la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate, lavoratela con lo sbattitore manuale o elettrico se preferite.
Alternate la farina con lo yogurt e l’olio facendo assorbire bene tutti gli ingredienti ! - Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi, aggiungete per ultimo la scorza di una arancia e se vi va potete aggiungere anche essenza alla vaniglia o una bustina di vanillina !
Ora togliete un quarto circa dell’impasto e mettetelo in un altra ciotola, unite 30 grammi di cacao e amalgamate bene anche questo composto fino a che risulta fluido. - Imburrate e infarinate uno stambo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto bianco e poi quello al cacao alternandoli, infornate a 180° modalità forno statico per 35-40 minuti circa.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene nello stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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