PASTA FROLLA SENZA GLUTINE ricetta facile perfetta

PASTA FROLLA SENZA GLUTINE

PASTA FROLLA SENZA GLUTINE

Una pasta frolla. morbida, versatile e leggera adatta agli intolleranti al glutine, facile da fare e perfetta per realizzare, crostate, biscotti e tanto altro!

PASTA FROLLA SENZA GLUTINE

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina senza glutine (schar)
  • scorza di un limone bio
  • 80 g. di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, una volta stesa arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline e bucherellate con la forchetta la base della frolla ora farcitela come preferite, create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,ora infornatela a 180° per 35 minuti circa o fino a che la superficie è bella dorata!
  • Se fate i biscotti mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno, o su un piano di lavoro spolverato con della farina e  stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza che preferite, intagliate i biscotti con delle formine, metteteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti circa.

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