PASTA FROLLA ALLO YOGURT E LIMONE
La pasta frolla allo yogurt e limone senza burro è semplice da fare, leggera e golosa, ha un profumo di yogurt e limone meraviglioso ed è perfetta per realizzare crostate, biscotti e tanto altro!
PASTA FROLLA ALLO YOGURT E LIMONE
INGREDIENTI:
- 300 g. di farina 00
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt agli agrumi o bianco (125 g.)
- 140 g. di zucchero semolato
- scorza di un limone Bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato
- marmellata q.b
- 25 ml. di olio di semi (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente la farina, unite l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di un limone e il lievito o il bicarbonato a seconda di quello che preferite.
Mischiate ben gli ingredienti all’inizio con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi impastate tutto molto bene con le mani, fino a ottenere una palla di frolla, mordida liscia e compatto, se lo volete potete aggiungere anche 25 ml. di olio di semi, io non l’ho aggiunto ed è venuta lo stesso buonissima! - Una volta che il panetto è pronto avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo almeno per mezz’ora per farlo rassodare, passata la mezz’ora la vostra pasta frolla allo yogurt sarà pronta per realizzare dele golose crostate, biscotti e tanto altro!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME