SALSA ALL’AGLIO E PREZZEMOLO
La salsa all’aglio e prezzemolo è semplice e veloce da fare ottima per accompagnare verdure, pesce e pollo lessati e uova sode!
Un ottimo condimento simile alla maionese questa salsa all’aglio ottima per dare un tocco in più ai vostri piatti!
SALSA ALL’AGLIO E PREZZEMOLO
INGREDIENTI:
- 4 spicchi d’aglio
- 2 tuorli
- 1 limone e 1/2
- 200 ml. di olio di mais
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa sbucciate l’aglio e pestatelo i un mortaio insieme al prezzemolo precedentemente lavato e asciugato, oppure frullatelo in un mixer, mi raccomando l’aglio deve essere fresco perfetto senza germogli.
Mettete ora l’aglio e il prezzemolo frullati in una ciotola, unite un tuorlo alla volta facendo assorbire il precedente prima di aggiungere l’altro e mescolate continuamente con un cucchiaio aggiungendo pian piano l’olio a filo lavorando il composto come per fare la maionese. - Aggiungete qualche goccia di limone alla volta man mano che il composto si amalgama, aggiustate poi del sale e del pepe.
Per ottenere una salsa perfetta e evitare che impazzisca ci sono alcuni piccoli “trucchi” come salare leggermente all’inizio della lavorazione, usare le uova a temperarura ambiente e aggiungere 1 o 2 cucchiaini di acqua calda a metà o a fine preparazione!
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