CROSTATA RICETTA BASE facile

crostata ricetta base

CROSTATA RICETTA BASE

Una ricetta base per ottenere una golosissima crostata, profumata, friabile e deliziosa è semplicissima da fare e perfetta per la prima colazione e la merenda !

crostata ricetta base

CROSTATA RICETTA BASE

INGREDIENTI : 

  • 500 g. di farina 00
  • 250 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato o di lievito
  • 4 tuorli
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di zucchero a velo o semolato
  • 600 g. di marmellata di albicocche
  • stampo 24 cm. per crostate

PROCEDIMENTO :

In una ciotola larga per prima cosa mettete il burro tagliato a pezzetti a pezzetti poi riponetelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Lavorate ora bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina setacciata con il lievito o il bicarbonato, le uova, la scorza di un limone, la vanillina, e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene.
Dolo la mezz’ora prendete la frolla mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto e la posizionate direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi !
Cospargete l’intera superficie con abbondante marmellata aiutandovi a stenderla con un cucchiaio.
Con il restante impasto formate dei cordoncini lunghi per decorare la superfice della crostata, infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Una volta che sarà cotta e la superficie bella dorata sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristina

Clicca qua per tornare alla Home

crostata ricetta base

 

4 commenti su “CROSTATA RICETTA BASE facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *