CROSTATA RICETTA BASE
Una ricetta base per ottenere una golosissima crostata, profumata, friabile e deliziosa è semplicissima da fare e perfetta per la prima colazione e la merenda !
CROSTATA RICETTA BASE
INGREDIENTI :
- 500 g. di farina 00
- 250 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato o di lievito
- 4 tuorli
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
- 200 g. di zucchero a velo o semolato
- 600 g. di marmellata di albicocche
- stampo 24 cm. per crostate
PROCEDIMENTO :
In una ciotola larga per prima cosa mettete il burro tagliato a pezzetti a pezzetti poi riponetelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Lavorate ora bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina setacciata con il lievito o il bicarbonato, le uova, la scorza di un limone, la vanillina, e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene.
Dolo la mezz’ora prendete la frolla mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto e la posizionate direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi !
Cospargete l’intera superficie con abbondante marmellata aiutandovi a stenderla con un cucchiaio.
Con il restante impasto formate dei cordoncini lunghi per decorare la superfice della crostata, infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Una volta che sarà cotta e la superficie bella dorata sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito !
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