PASTA ALLA PIZZAIOLA
Primi piatti

PASTA ALLA PIZZAIOLA

PASTA ALLA PIZZAIOLA

La pasta alla pizzaiola è un primo piatto facile da fare e gustoso, con mozzarella, perfetto da servire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

PASTA ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 400 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g. di mozzarella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 700 g. di passata di pomodoro
  • basilico fresco origano o secco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un buon sughetto, in una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere lo spicchio d’aglio senza farlo bruciare poi levatelo e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fatelo cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce fino a che è bello corposo, aggiungete poi del basilico.
  •  Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, versate la pasta appena l’acqua bolle e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta cotta  scolatela e versatela in una pirofila facendo degli strati e aggiungete il sugo e la mozzarella a pezzetti, spolveratela con del parmigiano e infornatela a 180° per 15 minuti circa facendo sciogliere bene la mozzarella e facendola gratinare bene se preferite e buon appetito!

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