TORTA DI CAROTE E MANDORLE
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TORTA DI CAROTE E MANDORLE senza lattosio anche Bimby

TORTA DI CAROTE E MANDORLE

La torta di carote e mandorle Bimby è facile da fare, soffice, profumata e golosa, realizzata senza burro e latte dunque perfetta per gli intolleranti al lattosio, l’ideale da servire per la prima colazione, la merenda o altre occasioni!

TORTA DI CAROTE E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g. di carote
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di mandorle pelate
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio d’oliva o di semi
  • zucchero a velo per la finitura q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte.
  • In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina e l’olio in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e continuate a mescolare bene il composto con le fruste, per ultime unite le carote incorporandole con un cucchiaio.
  • Ungete d’0lio o margarina e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e infornatelo a 180° gradi in modalità statico per 55 minuti circa, dopo 40 minuti abbassate il forno a 170° e coprite la superficie con della carta stagnola, vale comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta freddo mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele tagliatele a pezzetti e mettetele da parte versate nel boccale del Bimby le  mandorle pelate insieme allo zucchero e polverizzatele per 10 secondi a velocità 10.
    Aggiungete ora le carote e tritatele per 30 secondi a velocità 7, aggiungete ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 2 minuti a velocità 5, ottenete un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina e mescolate per 15 secondi a velocità 5, per ultime unite le carote 30 secondi velocità 5.
  • Ungete d’0lio o margarina e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta freddo mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA DI CAROTE E MANDORLE
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